先日カフェメンバーで休息を取った。といっても仕事を兼ねた休息になってしまったのだが。
カフェもスタートから半年。一度も休みなしで進んできた。そろそろ一息入れたい時期かもしれない。そこで新メニュー開発のネタとして、
ワタナベの得意料理を店で料理して披露してみた。
いつもの甲州名物ほうとうだ。しかし先日夜行バスで京都に戻る途中、 山梨の境川PAでほうとうが沢山売られていたのでいくつか買ってきた中の、「さくらほうとう」というものだった。 幼稚園の頃の同級生のお父さんがやってた藤二誠さん(http://www.analysis.to/FUJISEI/index.html) が製造元だった。久しぶりに藤二誠さんのWEBサイトを見てみたら、幼稚園の同級生の子の名前もあった。 相手の子はもう覚えていないかもしれないけど、幼少の頃異様に記憶力が発達していた自分ははっきり覚えてたりする。懐かしい!
カフェ事業部のメンバーみんなで鍋を囲んで、家族団欒ならぬ社員団欒。二時間ほどのことだが、かなり心の余裕が出来たような気がする。 やはり月に一度はこんな機会をもちたいものだ。
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