今日の「お茶と和菓子の商品開発ブログ」って感じのネタです。
お茶や和菓子のネタも結構インターネット上に転がっているものですね。
今日の一番面白かった記事はこれです。
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/a/95/index.html
静岡茶に限らず日本茶を考える一つの重要な視座を提供してもらった感じです。
うちの茶屋は日本茶・宇治茶を強力に打ち出した店なのですが、やはりお茶は
売れませんし、そもそも人が入らない。まわりのお茶を中心に出している店も、
あまり流行っていませんね。珈琲店に比べて。そのヒントがあるように思いました。
また、今開発中の商品に考えていたのですが、既に売られていました!
http://www.asahi.com/life/update/0829/NGY200708290002.html
醤油をかけたスイーツ。
前に塩をつかったしょっぱい塩エクレアを考案して、店で提供したのですが、
その延長線上で考えついたのが醤油でした。一度食べてみたいですねえ。
早速今日京都に帰ったらやってみよ。
最近のコメント